Национальный Сетевой Форум 25 апреля 2014г. в г.Бишкек

25 апреля 2014г. в г.Бишкек Общественное объединение «Центр Помощи Женщинам» провел  Национальный Сетевой Форум с целью презентации результатов реализации проекта «Продвижение политических и экономических прав женщин в новом контексте Кыргызстана» и обсуждения стратегических планов сети KyWRAW.

Участниками мероприятия выступили члены сети KуWRAW, Вице-спикер ЖК КР Сасыкбаева Асия Айтбаевна, депутаты ЖК КР Исаков Эсенгул Байдалиевич и Акназарова Роза Корчубековна,  представители профильных министерств  и гражданского общества.

Целью проекта являлось содействие  созданию благоприятной среды для эффективного продвижения и защиты политических и экономических прав женщин в Кыргызстане в соответствии с национальными обязательствами по гендерному равенству.

В рамках Национального Сетевого Форума были представлены итоги и достижения проекта.

В результате активной деятельности, проекта (2011-2013гг.) за три года создана Сеть мониторинга прав женщин в Кыргызстане, в состав которой входят 32 НПО.  Из них 28 НПО активно ведут деятельность, направленную на продвижение политических прав женщин. За время работы Сети принципам активного политического участия женщин было обучено 227 женщин-кандидатов в депутаты , 51 из которых стали депутатами местных кенешей. Проведены гендерные  школы  для 150 человек, основными участниками которых стали сотрудники государственных учреждений и муниципалитетов.

Члены Сети получили знания по проведению эдвокаси – кампаний, с использованием новых технологий для продвижения прав и свобод человека через создание документальных фильмов. В результате показа видео-эдвокаси фильма в Нарынской области вдове с тремя детьми был оставлен дом родителей, который не был официально оформлен и брат мужа также претендовал на этот дом.

При активном участии членов Сети, совместно с национальной кампанией «СООБЩА покончим с насилием в отношении женщин и девочек» ужесточена Статья 155 УК КР, разработан и функционирует сайт http://kywraw.wsc.kg/.

Мероприятие организовано при финансовой поддержке Фонда гендерного равенства (ФГР), ООН Женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *